芸能人

田口淳之介のドラマ出演作品が配信中止か!逮捕で再放送の可能性も厳しい…

更新日:



リーガルハイは、もう見られない?

麻薬取締法違反容疑で逮捕された元KAT-TUNの田口淳之介さん。

次から次へと出てくる芸能界の逮捕者に驚くばかりです。

芸能界で逮捕されると話題になるのが、過去の出演作品

好きだったドラマや映画が見られなくなったら、とても寂しいですよね。

しかし、残念ながらその可能性も大きいと言わざるを得ません。

田口淳之介さんが過去に出演していたドラマや映画の出演作品を、見ていきましょう。

スポンサーリンク

田口淳之介

名前:田口淳之介(たぐちじゅんのすけ)
生年月日:1985年11月29日
年齢:33歳
出身:愛知県名古屋市
身長:180cm
血液型:AB型
職業:歌手・俳優

まずは、ざっと田口淳之介さんのプロフィールを振りかえります。

田口淳之介さんは、1999年にジャニーズ事務所に入所。

先輩であるSMAPに憧れてオーディションを受けたそうです。

ジャニーズには珍しい高身長でモデル体型のイケメン成長します。

 
KAT-TUNの結成は2001年。

堂本光一さんの専属バックダンサーとしての出発でした。

KAT-TUNとしてのシングルデビューは5年後の2006年。

 

田口淳之介さんはKAT-TUNの活動のみならず、俳優やタレントとしても活躍。

かわいい弟キャラで、持ちギャグを披露する一面も。

「入口!出口!田口で~す」「うそうそカワウソ」「マジマジアルマジロ」「ナイナイナイスガイ」

KAT-TUNのイメージに合わないオヤジギャクで、愛されていました。

 
2015年11月に突然KAT-TUNを脱退し、ジャニーズ事務所を退所。

メンバーや事務所との方向性の違いという理由でしたが、様々な憶測を呼ぶ事態に。

そこには、やはり小嶺麗奈さんとの交際が噂されました。

 
そして、2019年に大麻取締法違反容疑で逮捕。

脱退していたとはいえ、元メンバー。

このような形でグループ名が出てしまったことは、本当に残念だと思います。

そして、今まで芸能界で関わってきた人を裏切ることになってしまいました。

田口淳之介さんの出演してきた作品は、今後どうなるのでしょうか?

 

田口淳之介の出演作品

ドラマ
お前の諭吉が泣いている(2001年)土方春樹 役
少年は鳥になった(2001年)
がんばっていきまっしょい (2005年)中田三郎 役
Happy!(2006年)鳳圭一郎 役
Happy!2(2006年)
花嫁とパパ(2007年)三浦誠二 役
有閑倶楽部(2007年)美童グランマニエ 役
こちら葛飾区亀有公園前派出所(2009年) 荒木格之進 役
犬を飼うということ〜スカイと我が家の180日〜(2011年) 堀田克彦 役
リーガル・ハイ(2012年)加賀蘭丸 役
リーガル・ハイ スペシャル(2013年)
リーガルハイ(シーズン2)(2013年)
リーガルハイ・スペシャル(2014年)
遅咲きのヒマワリ〜ボクの人生、リニューアル〜(2012年)青山薫 役
七つの会議(2013年)佐伯浩光 役
きょうは会社休みます。(2014年)大城壮 役
映画
 模倣犯(2002年)塚田真一 役
Wikipediaより

ドラマ出演作品の中で話題になっているのが、リーガルハイですね。

リーガル(法律)を扱うドラマでしたが、田口淳之介さんは今回イリーガル(違法)なものに手を出してしまいました。

 

そしてリーガルハイでの彼の役どころは、加賀蘭丸という調査員。

古美門のスパイとして活動する青年。「草の者」と呼ばれる古美門法律事務所の調査員。本職は売れない俳優で、演技は子役の安永メイから駄目出しされている。過去にある事件を起こして窮地に陥ったところを古美門に助けられたことから彼に金で雇われている。
Wikipediaより

 

加賀蘭丸は草の者と呼ばれていただけに…

本当に残念ですね。

スポンサーリンク

田口淳之介の出演作品配信停止の可能性

人気作品にも出演していた田口淳之介さん。

これらの作品は配信停止やお蔵入りになってしまうのでしょうか?

 

現在、動画配信サービスで田口淳之介さんの出演作品を配信しているところは無いようです。

ですので、配信停止はそもそもありません

フジテレビオンデマンドでリーガルハイをやってほしいのですが…

 

現在進行形で出演しているドラマや映画もないので、中止やお蔵入りなどもありません。

巨額の賠償金を請求されるということは、幸か不幸か、ないでしょう。

あとは、再放送と続編の可能性は?ということになります。

 

過去の例をみてみると、再放送はかなり難しいようです。

薬物所持で逮捕された押尾学さんの出演作品「やまとなでしこ」や、同じく逮捕された酒井法子さんが出演していた「ひとつ屋根の下」も再放送されていません。

逮捕された人が出演していても作品に罪はないという考えもありますが、再放送するほどでもないということに落ち着くのでしょうね。

 

続編に関してはどうでしょうか。

主役級でなければ、続編は可能ではないでしょうか。

すでに撮り終えているならともかく、これから作る続編にさほど支障はないかと思います。

先日、待ちに待った「半沢直樹」の続編がつくられるとニュースになっていました。

同じ堺雅人さん主演のリーガルハイも、続編が期待されるところですね。

スポンサーリンク

おわりに

今回は大麻取締法違反で逮捕された、田口淳之介さんの出演作品についてみてきました。

同じく逮捕された交際相手の小嶺麗奈さんには、黒い噂があったとか…

お付き合いする人は考えなければならないですね。

もちろん、やってしまったことはあくまでも自分の責任です。

違法なものからはキッパリと手を切らねばなりません。

更生に期待します。

リンク広告

関連記事

-芸能人
-, ,

Copyright© あなたに話したいこと , 2019 All Rights Reserved Powered by AFFINGER4.